スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


『阿部製麺の小樽ラーメン』

DSCN5525s071130.jpg
お部屋案内人KATAYAMA のお土産の『阿部製麺の小樽ラーメン』を・・・

DSCN5527s071130.jpg

DSCN5529s071130.jpg
ゆで卵・ネギ・もやしをトッピングしていただきました。
小樽生ラーメンの製法は、麺作りに最適な北海道ホクレン産とカナダのマトニバ産をブレンドした極上小麦粉を、多加水で丹精こめて練り上げ、5℃の低温で約40時間、自然にゆっくりと熟成させる独自のもので、この製法により小麦粉に含まれるたんぱく質の組織が理想的に結合し、コシの強いしなやかな歯ごたえ、なめらかな舌ざわりが得られるそうです。

スポンサーサイト


コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://cocochiblog.blog43.fc2.com/tb.php/306-40278e4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。